Das sind wir!

Die Sekundarschule am Rigiplatz ist eine konfessionell neutrale Oberstufe und nimmt Schülerinnen und Schüler aus der Stadt und dem Kanton auf, die von den Schulpsychologischen Diensten zugewiesen werden.Die Tagesschule ist für Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen, die nach drei Oberstufenjahren in die Lehre oder eine anschliessende Schule wechseln möchten. Eine Anschlusslösung ist für uns Pflicht. Während der Lehre bieten wir - wenn nötig - Hilfen an. Die Lehrpersonen achten auf sorgsamen und respektvollen Umgang in der Klasse und leben Sozialkompetenz vor. Geprägt von einem humanistischen Weltbild verhelfen sie den Lernenden zu Fertigkeiten, Können und zu Selbstvertrauen, damit die Jugendlichen mit beiden Beinen auf dem Boden stehen.