Informationen für Eltern

Auf dieser Seite finden Sie diverse Informationen, die für Sie als Eltern wichtig sind. Zusätzliche Informationen finden Sie auch unter der Rubrik "Häufig gestellte Fragen".

Ablauf der Anmeldung
  • Die Schulleitung der Regelschule stellt den Antrag der Kreisschulpflege (KSP) zur Sonderschulung mit.

• Die KSP erteilt dem Schulpsychologischen Dienst (SPD) einen Abklärungsauftrag.

• SPD nimmt mit der Leitung der Sek am Rigiplatz Kontakt auf, um abzuklären, ob es freie Plätze gibt.

• Es folgt ein Besuch in der Schule mit den Eltern und dem/der Jugendlichen. Im gemeinsamen Gespräch mit der Schulleitung werden Informationen ausgetauscht und Fragen geklärt.

• Bei Interesse besucht der/die Jugendliche während einem Tag die Sek am Rigiplatz.

• Wird die Aufnahme von beiden Seiten als sinnnvoll erachtet, folgen die organisatorischen Abklärungen zwischen der aktuellen Schulleitung des/der Jugendlichen, dem SPD, der KSP und der Schulleitung der Sekundarschule am Rigiplatz.

Berufsberatung/
Berufswahl

Mit dem Eintritt in die Sekundarschule beginnen sich die SchülerInnen und sicher auch Sie als Eltern, sich Gedanken zu machen über die künftige berufliche Laufbahn Ihrer Tochter/Ihres Sohnes. Wir widmen uns ab der 1. Sek wöchentlich der Berufswahl; in der 2. und 3. Sek intensiviert sich dieser Prozess. Gute Informationen finden Sie auf den folgenden Websites:

Die Wohngemeinde übernimmt die Schulkosten.

Beiträge der Eltern

Die Eltern übernehmen einen Verpflegungsbeitrag.

Wichtige Telefonnummern

Falls es einmal nicht so gut läuft in der Schule oder zuhause: Allein gelassen werden Sie und Ihr Kind nie. In erster Linie sind die Lehrpersonen und die Schulleitung ihre Ansprechpersonen. Darüber hinaus finden Sie einige Telefonnummern, auf die Sie bei Problemen zurückgreifen können.

Rat und Tat

Immer am Montag von 10-12 steht Ihnen die Schulleitung mit Rat und Tat zur Seite. Gerne dürfen Sie uns kontaktieren unter​