Informationen für Schülerinnen und Schüler

Sicherlich willst du wissen, wie es denn in der Sek am Rigiplatz zu und her geht. Hier findest du einige Infos zu Themen, die dich interessieren könnten!

Du machst gern Sport? Bei uns wird 2 Mal in der Woche geturnt.

Wenn dir das nicht reicht und du zusätzlich noch in deiner Freizeit Trainings hast, übernimmt die Sek am Rigiplatz einen Teil der Unkosten, die dabei für deine Eltern anfallen.

Hier findest du das Sportangebot der Stadt Zürich:

Klassenlager
Wir gehen jedes Jahr ins Klassenlager. Dabei stehen Spiel und Spass im Vordergrund. Manchmal wird aber auch ein wenig gearbeitet.
Einen Blog vom Klassenlager im Juni 2016 findest du hier:
Bilder von vergangenen Klassenlagern findest du hier:
Werken

In der Werkstatt entstehen jede Woche neue Objekte. Hier findest du die Bilder von den Kunstwerken.

Kochen - Hauswirtschaft

Das Kochen kommt in der Sek natürlich auch nicht zu kurz. Wir essen jeden Tag (ausser am Mittwoch) gemeinsam in der Schule. Immer zwei SchülerInnen helfen unseren beiden Köchinnen bei der Zubereitung des Mittagessens. Dabei lernt man immer die besten und leckersten Rezepte kennen!

Bilder vom Kochen findest du hier:

Bildnerisches Gestalten
Natürlich kommt die Kreativität nicht zu kurz! Jeden Dienstag werden im Atelier neue Werke gezaubert.
Hier findest du Bilder: