Das ist das Team der Sek am Rigiplatz!

Co-Schulleitung: Christoph Strobel

Ausbildung: Studium als Primar- und Sekundarlehrer, zusätzliche Werkausbildung. Ausbildung zum schulischen Heilpädagogen. Sprachaufenhalte in London, Oxford und Malta, sowie Lausanne, Neuchâtel, Amboise und Paris.  Aufbau und Leiter eines Förderzentrums in einer Zürcher Gemeinde.

Seit 2011 Schulleiter an der Sekundarschule am Rigiplatz.

Kontakt: schulleitung@sekundarschuleamrigiplatz.com

Co-Schulleitung: Angelika Strobel

Ausbildung und berufliche Tätigkeit: Studium in Geschichte, russischer Sprach- und Literaturwissenschaft an der Universität Zürich (2008). Zertifikat in Hochschullehre (2014). Promotionsstudium in Osteuropäischer Geschichte an der Universität Zürich (2018). Lehre, Forschung, Studiumsberatung und -entwicklung an der Universität Zürich (2008-2018). Forschungsaufenthalte in Sankt Petersburg, Moskau, Saratov, Helsinki und München (2012-2014). Seit Juni 2018 CAS „Führen einer Bildungsorganisation“ an der PH Zürich.

Kontakt: schulleitung@sekundarschuleamrigiplatz.com

Klassenlehrperson: Oliver Hengartner

Ausbildung: Ausbildung zum Sekundarlehrer I an der PHZH, Abschluss 2013 (Fächer D, N&T, GG und HW). Ausbildung zum schulischen Heilpädagogen (SHP), Schwerpunkt "Pädagogik bei Schulschwierigkeiten", Abschluss 2018

Kontakt: hengartner@sekundarschuleamrigiplatz.com

Klassenlehrperson: Jakob Schmid

Ausbildung: Primar und Sek I, Abschluss 2010

Kontakt: schmid@sekundarschuleamrigiplatz.com

Fachlehrperson: Pilar Alvarez

Ausbildung: Studium in Kunstgeschichte an der Universität Oviedo (2004). Lehrdiplom Sekundarstufe & Maturität, Universität UAX Madrid (2007). Master in Spanisch als Fremdsprache, Universität Barcelona (2012). PGCE Moderne Fremdsprachen, Universität Worcester (2013). C1 Advanced English Zertifikat, Cambridge English Qualifikation (2014). Postgraduate Zertifikat in der Theorie der multiplen Intelligenzen, Universität La Rioja (2015). Diplôme d'études en langue française (DELF) B2 Zertifikat, Französisches Bildungsministerium (2016). Anerkennung der Lehrdiplome für das Fach Spanisch in der Sekundarstufe 1 durch die Schweizerische Konferenz der kantonalen Erziehungsdirektion (2017), Bachelor & Master in Englischer Literatur & Sprache, Open University UK (begonnen in 2018).

Werken: Léa Ebert & Fredi Von Allmen

Léa Ebert: Bachelor in Vermittlung von Kunst und Design ZhdK 2008